Обзор пляжей Геленджика

Пляжи Геленджика

В Геленджике пляжи и песчаные, и галечные, дикие и обустроенные по последнему слову пляжной моды, в общем пляжи на любой вкус.

Токий мыс

Полоса диких каменистых пляжей тянется между Голубой бухтой и Тонким мысом. Недалеко начинается взлётная полоса аэропорта, но зато самое чистое море именно здесь. Это место любят любители понырять с маской, ведь именно под камнями прячутся рыбки и крабы.

Геленджик
Геленджик

До начала Геленджикской набережной идут дикие пляжи, чередуясь с пляжами, принадлежащими базам отдыха, санаториям и т.п. В некоторых местах пляжная полоса очень узкая, упирается в набережную.

Геленджик

От пансионата «Строитель» начинается полоса мелко-галечных пляжей.

Почти на все пляжи вход свободный, оплата только за шезлонги под навесом.

Геленджик

Но можно расположиться и со своим полотенцем.

Центральный пляж

Центральный городской пляж хорошо оборудован - раздевалки, душевые, теневые навесы, общедоступные тренажеры, имеются площадки для пляжного волейбола, прокат шезлонгов и пляжного инвентаря. Огромен выбор водных развлечений, рядом парк аттракционов. Количество кафе, точек быстрого питания и различных торговых лавок не поддаётся никакому счёту. В общем, отдыхать здесь хорошо и весело, только нужно быть готовым к большому наплыву людей с середины июня по середину сентября и, увы, к не очень прозрачной и чистой воде у пляжа.

Следом идёт песчаный пляж с небольшим участком гальки, но также хорошо оборудованный.

Геленджик
Геленджик
Геленджик

Толстый мыс

Один из самых благоустроенных и современных пляжей Геленджика – пляж Сады морей. Вход на пляж свободный. Имеются закрытые так называемые vip-зоны.

Геленджик
Геленджик
Геленджик

Район Толстого Мыса – это дикие каменистые пляжи и пляжи санаториев, вход на которые по пропускам.

Далее имеются небольшие укромные лагуны, скалистые и каменистые мини-пляжи, где можно хорошо расположиться с видом на город. Здесь всегда самая чистая вода во всей бухте, т.к. открытое море уже совсем рядом.

План-схема пляжей Геленджика
Сервис обратного звонка RedConnect