Фотопутешествия. Чехия.

... с щемящей нежностью вспоминаю Прагу... Ни один город мне так не врезался в сердце...

Марина Цветаева, 1928

Прага

Прогноз погоды в Праге на месяц угадать невозможно, однако общие тенденции можно выделить, исходя из времени года. Не огорчайтесь если вас застал дождь, ведь как правило, дожди в столице Чехии проходят молниеносно и практически не задерживаются. В ненастную погоду, к тому же, можно пройтись по пивным и согреться глинтвейном, прекрасными горячими блюдами чешской кухни. Так же в Праге находится большое количество закрытых музеев, по которым можно составить маршрут и провести время вникая в историю и древность Праги. Когда погода наладится, можно прогуляться по основным архитектурным достопримечательностям: Карловому мосту, Староместской площади, словом по Старому городу. Отдыхайте с душой и не переживайте за погоду, ведь она в Праге всегда улыбчива позитивно мыслящему туристу!


Прага

Приехать в Прагу и не побывать на Карловом мосту - это преступление для туриста. Карлов мост это чудо. Заложен этот мост был Карлом IV, который пошел не совсем простым путем.

135797531. Этот набор чисел был выведен астрологами Карла IV и эти цифры стали датой создания моста. 1357 год, 9 июля, 5 часов 31 минута. В назначенное время король Карл собственноручно заложил первый камень в основание моста - ждать этого момента ему пришлось 24 года.


Прага

Река Влтава - это, пожалуй, самая большая угроза для Праги. Со старогерманского языка "Влтава" переводится даже как "Дикая вода". В официальных источниках написано, что эта река, являющаяся притоком Эльбы и имеющая небольшую длину (446 километров), склонна к затоплению земель в своем бассейне. У всех наверняка еще остались в памяти картинки из новостей майского наводнения, когда уровень в реке поднялся на 13 метров. Но самое суровое наводнение в новой истории Праги пришлось на 2002 год, когда была затоплена почти вся историческая часть города и практически полностью встал пражский метрополитен.


Прага

Танцующий дом. Строение действительно напоминает застывшую танцующую пару. То ли под действием бехеровки, то ли под очарованием магии Праги, можно по-фантазировать и представить мужественного партнера и его очаровательную спутницу, слившихся в едином порыве танца!


Карловы Вары

Наиболее известный чешский курорт (бывший Карлсбад), был основан императором Карлом IV в 1358 году. Одна из легенд гласит, что вездесущий Карл IV охотился в горах на месте будущих Карловых Вар, и загнал оленя на крутую скалу, откуда тому деваться было некуда, разве что прыгнуть вниз, а олень в самом деле взял да и прыгнул. Пока Карл со своей свитой спускался со скалы, олень сварился в озерце с горячей минеральной водой, куда так неудачно для себя совершил прыжок, так что король мог сразу приступать к обеду. Так были открыты минеральные источники, и Карл повелел основать здесь город.


Прага

Запеченная свиная рулька - коронное блюдо Чехии. Благодаря долгому процессу приготовления, мясо получается всегда хорошо промаринованным, мягким и сочным. Рассказывать об этом блюде можно бесконечно, но, чтобы понять причину популярность этого блюда - его стоит попробовать!